PIAN DEL CONTE
FATTORIA SORBAIANO
vino rosso
IGT Toscana Indicazione Geografica Tipica
Numero di bottiglie podotte: 6.000
Dati del Vigneto: Terreno esposto a Sud-Ovest, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone, densità di piantagione 4.000 piante/ha.
Rese: 65 q.li/ha.
Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 30°C, macerazione sulle bucce della durata di circa 15 giorni, fermentazione malolattica svolta in serbatoi di acciaio a 18-20°C. Affinamento in barriques per 6 mesi.
Uvaggio: Sangiovese 100%
Colore: Rubino intenso e impenetrabile.
Profumo: Fresco, elegante, fruttato, in cui si evidenziano note di ciliegia e susina.
Sapore: Asciutto ed armonico, con tannini morbidi e setosi, di buona struttura e lungamente persistente al palato.