49.bacio.png

Bacìo

Marchesi Ginori Lisci

vino rosato

IGT Toscana Indicazione Geografica Tipica


Denominazione :  IGT TOSCANA Rosato BIOLOGICO

Vendemmia :  2015

Principali vitigni :  Syrah

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore :  Rosa salmone, intenso e brillante.

Profumo :  Intenso, di frutti di bosco soprattutto lamponi, note floreali

Gusto :   Fresco, sapido

 

TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di produzione :  Alta Maremma - Montescudaio

Vigneti di provenienza :  Fontirosso e Poderinovi

Anno d’impianto dei vigneti :  Fontirosso e Poderinovi anno 2000

Esposizione :  Fontirosso e Poderinovi est/ovest

Altitudine  s.l.m. :  100 m. s.l.m.

Natura terreno :  Medio impasto con presenza di ghiaia

Densità di piantagione :  Fontirosso e Poderinovi 4.500 ceppi/ha

Produzione :  (kg./pianta)    1,50

Data vendemmia :  Metà settembre

 

ANDAMENTO DELLA VENDEMMIA

Manuale in cassette

 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Contenitori di fermentazione :  Acciaio inox a temperatura controllata

Temperatura di fermentazione :  15°C, fino ad esaurimento degli zuccheri

Lieviti :  Ceppi selezionati

Durata fermentazione :  (giorni)   15 gg

Fermentazione  malolattica :  No

Contenitori per l’affinamento :  Acciaio inox.

Durata dell’affinamento :  6 mesi

Filtrazione :  sterile

Affinamento in bottiglia  :  1 mese

Numero di bottiglie prodotte  :  2000

 

ABBINAMENTI

Carpacci di carne e pesce, sushi, aperitvi