Galleria Fotografica

98.bottiglia_sopra.png

SOPRA

Colline di Sopra

vino rosso

DOC Montescudaio Denominazione di Origine Controllata


Con questo vino l'azienda si confronta con il Sangiovese, vitigno nobile ed aristocratico, autentico simbolo e vanto di tutta la viticoltura toscana.

 

Uve Sangiovese

Vendemmia manuale, in cassette da 15-18 Kg di uva l‘una.

Vinificazione dopo la pigia di raspatura soffice, viene condotta la macerazione in serbatoi di acciaio per circa 15/18 giorni atemperatura non superiore ai 30°C. Dopo la svinatura e un primotravaso di pulizia, il vino perviene in barriques dove svolge la fermentazione malolattica.

Affinamento il vino matura per 18 mesi in barriques di rovere francese di secondo passaggio poi, due mesi prima dell‘imbottigliamento, viene assemblato e matura in bottiglia per altri 12mesi.

Colore rosso rubino pieno sfumato di tonalità granata.

Profumo fine, di notevole ampiezza e persistenza, con note diamarena matura, liquirizia, tabacco su un fondo di spezie e mirto digrande eleganza.

Gusto pienissimo, ricco e strutturato, con tannini fitti e perfettamente levigati dal lungo affinamento.

Temperatura di degustazione 18 / 20 C°

Abbinamenti gastronomici grandi piatti della cucina toscana, primi con sughi strutturati, selvaggina e generalmente carni e fibra forte, eccellente anche con i formaggi lungamente stagionati.

 



Scheda Tecnicapdf