NEWS


Ramanto 2013 - premiato da Falstaff con 92 punti su 100

La  guida di vini austriaca Falstaff riconosciuta come ottimo referente per la valutazione dei vini ha conferito il punteggio di 92/100 al Ramanto 2013.


101.etichetta_ramanto.jpg

Le Uve del Ramanto: Cabernet Franc e Petit Verdot


https://www.falstaff.at/pd/w/colline-di-spora-2013-ramanto/

NEWS


Medaglia Argento Decanter 2016 al Ramanto 2013

Colline di Sopra ha avuto ancora una volta una buona conferma con il suo vino rosso biologico Ramanto .

Nel Decanter 2016 il Ramanto ha ottenuto 93 punti su 100.  Questo vino era stato premiato anche nel 2014 con la medaglia bronzo al Decanter award.


96.bottiglia_ramanto.png

Producer: Colline di Sopra
Wine name:Ramanto
Vintage:2013
Sub-region:Toscana
Region: Tuscany
Country: Italy
Award: Silver
Colour: Red
Style: Still - Dry (below 5 g/L residual sugar)
Organic:Yes
Fairtrade: -
Biodynamic:-
Bottle size: 75cl
Closure: Natural Cork
Alcohol level: 14.0%
Grape composition: 70% Cabernet Franc, 30% Petit Verdot
Tasting notes: 93/100 A big wine with great ageing potential. Floral and perfumed with blue and black fruits. Polished on the palate with good fruit concentration, and ripe and fine-grained tannins. Elegant and long on the finish.

http://awards.decanter.com/DWWA/2016/Wine/137306?name=Colline%20di%20Sopra-Ramanto-2013

pdf Decanter 2016 Certificato Medaglia argento al vino Ramanto 2013 - Colline di Sopra

NEWS


Decanter World Wine Awards (DWWA) 2014

BRONZO a Colline di Sopra Ramanto 2011 


49.ramanto_2011_decanter_awards_2014.jpg

Ramanto ha vinto il Bronzo dal Decanter World Wine Awards (DWWA) 2014. Questa manifestazione a livello mondiale riunisce i più grandi esperti di vini e premia i migliori vini a livello internazionale divisi per paese e regione. 

 

http://www.decanter.com/dwwa/wine/2772/Colline+di+Sopra-Ramanto-2011

Galleria Fotografica

64.bottiglia_ramanto.png

Ramanto

Colline di Sopra

vino rosso

IGT Toscana Indicazione Geografica Tipica


Ramanto è il vino aziendale che matura nei piccoli legni, e a questo proposito sono stati scelti i due vitigni Petit Verdot e Cabernet Franc che, nell'areale viticolo delle Colline di Sopra, conferiscono ai vini caratteristiche di ricchezza e complessità polifenolica, tali da garantirne una felice evoluzione nel tempo.

 

Uve Cabernet Franc e Petit Verdot.

Vendemmia manuale, in cassette da 15-18 Kg di uva l‘una.

Vinificazione dopo la pigiadiraspatura, viene condotta lamacerazione in serbatoi di acciaio per circa 12/15 giorni a temperatura non superiore ai 30°C. Dopo la svinatura ed un primo travaso di pulizia, il vino perviene in barriques di rovere francese, dove svolge la fermentazione malolattica.

Affinamento il vino matura in barriques di rovere francese, in partenuove, per circa 12 mesi e in bottiglia per altri 6 mesi.

Colore rosso rubino intenso e compatto fino ai bordi.

Profumo fine e ampio, di grande complessità, il vino evidenzia notedolci di mora matura, cacao e caramello unite a elegantissime sfumature di timo e menta.

Gusto pieno e armonico, di grande morbidezza ed eleganza, dalfinale lungamente persistente.

Consigli per una degustazione ottimale aprire la bottiglia almeno mezz‘ora prima e servire a una temperatura non superiore ai 18° C.

Abbinamenti gastronomici carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati



scheda tecnica Ramantopdf