Galleria Fotografica

84.rosso_sorbaiano.png

Montescudaio Rosso DOC

Fattoria Sorbaiano

vino rosso

DOC Montescudaio Denominazione di Origine Controllata


Numero di bottiglie prodotte: 40.000
Dati del Vigneto: Terreno esposto a Sud-Est, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone speronato semplice, densità di piantagione 4000 piante/ha.
Rese: 80 q.li/ha.
Tecnica di vinificazione: Diraspapigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura compresa tra i 28°C e i 30°C. La macerazione sulle bucce dura circa 12 giorni. La fermentazione malolattica avviene in vasche di acciaio inox dove il vino rimane per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.
Colore: Rosso rubino vivace.
Odore: Fresco ed intenso, caratterizzato da note di frutti rossi.
Sapore: Di buon corpo, morbido ed armonico, giustamente tannico. Buona risulta la presenza in bocca.