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Silver Medal a Eola

San Francisco international Wine Competion 2014


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Il San Francisco international Wine Competion ha premiato con l'argento l'EOLA. Il concorso ha avuto luogo il 22 giugno 2014

Galleria Fotografica

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Eola

Colline di Sopra

vino rosso

IGT Toscana Indicazione Geografica Tipica


Eola è il vino base dell'azienda, che accoglie nella sua composizione oltre al Sangiovese, presente in preponderante quantità, anche quasi tutte le altre uve della variegata piattaforma ampelografica aziendale.

 

Uve Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah

Vendemmia a mano, in cassette di 15-18 kg di uva ciascuna.

Vinificazione dopo la pigiadiraspatura, viene condotta la macerazione in serbatoi di acciaio per circa 10 giorni a temperatura non superiore ai 30°C. Dopo la svinatura ed un primo travaso di pulizia, il vino svolge la fermentazione malolattica.

Affinamento il vino matura sulle sue fecce fini in serbatoi di acciaio per circa 6-8 mesi

Colore rosso rubino di bella intensità, con riflessi porpora.

Profumo fine e fragrante, intensamente fruttato, con belle note floreali di supporto.

Gusto pieno, morbido ed equilibratoTemperatura di degustazione a 16 / 18° C.

Abbinamenti gastronomici primi piatti, paste ripiene, carni rosse e bianche, da provare anche sul pesce salsato.



Eola scheda tecnicapdf