BACÌO
MARCHESI GINORI LISCI
vino rosato
IGT Toscana Indicazione Geografica Tipica
Denominazione : IGT TOSCANA Rosato BIOLOGICO
Vendemmia : 2015
Principali vitigni : Syrah
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore : Rosa salmone, intenso e brillante.
Profumo : Intenso, di frutti di bosco soprattutto lamponi, note floreali
Gusto : Fresco, sapido
TERRITORIO DI PRODUZIONE
Zona di produzione : Alta Maremma – Montescudaio
Vigneti di provenienza : Fontirosso e Poderinovi
Anno d’impianto dei vigneti : Fontirosso e Poderinovi anno 2000
Esposizione : Fontirosso e Poderinovi est/ovest
Altitudine s.l.m. : 100 m. s.l.m.
Natura terreno : Medio impasto con presenza di ghiaia
Densità di piantagione : Fontirosso e Poderinovi 4.500 ceppi/ha
Produzione : (kg./pianta) 1,50
Data vendemmia : Metà settembre
ANDAMENTO DELLA VENDEMMIA
Manuale in cassette
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Contenitori di fermentazione : Acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione : 15°C, fino ad esaurimento degli zuccheri
Lieviti : Ceppi selezionati
Durata fermentazione : (giorni) 15 gg
Fermentazione malolattica : No
Contenitori per l’affinamento : Acciaio inox.
Durata dell’affinamento : 6 mesi
Filtrazione : sterile
Affinamento in bottiglia : 1 mese
Numero di bottiglie prodotte : 2000
ABBINAMENTI
Carpacci di carne e pesce, sushi, aperitvi